Группы в соцсетях
Организация обучения в 2020/21 году
Дистанционное обучение
Электронный дневник
Расписание занятий
Горячее питание
Библиотека
Опрос / Голосование
Точка роста
Запись
в школу
АИС "ПФДО"
Ссылки

Новости

23.04.2021     |     46

“Большая перемена” – это действительно реальная возможность показать себя и свои способности

На участие в конкурсе “Большая перемена” меня пригласила школа в апреле 2020 года. Так как конкурс всероссийский, в котором приняли участие более 1 млн. детей, я сразу же подумала, что почти не имею шанса пройти в следующие этапы, но все равно решила подать заявку.

В июне я выбрала направление “Сохраняй природу” и сделала творческое задание, в котором предстояло рассказать о себе, своих интересах и достижениях. Я терпеливо ждала следующего месяца, в котором узнаю, что прохожу в следующий этап – “Командное состязание”. Количество участников уменьшается, как и шанс пройти вперед. Чем дальше, тем сложнее становятся задания. Мне предстояло собрать свою команду, включая наставника, командира, членов команды и решить выбранный мной кейс о дистанционном зондировании Земли. Впереди предстояли нелегкие, напряженные несколько недель за решением задания. Хочу сказать отдельное “Спасибо!” членам моей команды, моему наставнику и всем тем, кто помогал мне в выполнении кейса. Дальше оставалось только ждать.

Наконец, в конце августа, нам сообщили результаты нашего труда и о том, что я прохожу в полуфинал! Конечно, я была этому очень рада, в первую очередь тому, что наша работа была оценена и надеюсь, что идея по защите Земли от пожаров была взята во внимание. Еще я рада тому, что, несмотря на большое количество конкурсантов, я решила попытать удачу и не прогадала. Я в полуфинале!

Полуфинал проходил в Тюмени с 6 по 9 октября в оздоровительном санаторном центре “Серебряный бор”. Конечно же, перед этим важным событием я была немного взволнована этой неизвестностью и тем, что меня ждет на конкурсе. 6 октября мы с моим наставником Леонтьевой Ириной Борисовной прибыли на место проведения полуфинала. Но неожиданно нас разделили друг от друга и мы смогли увидеться вновь только в день отъезда. Честно говоря, я даже была этому обрадована, ведь так я осталась совсем одна в незнакомой обстановке и с незнакомыми людьми. Мне хотелось узнать, как я поведу себя в такой ситуации и что буду чувствовать.

Первый день в “Серебряном бору” закончился подготовкой к открытию и настоящей лагерной “свечкой”, где я смогла поближе познакомиться с другими ребятами, где мы объединились в команды. Впереди – самые яркие и насыщенные эмоции!

Второй день конкурса начался с открытия полуфинального этапа конкурса “Большая перемена”. Яркие и задорные ведущие, профессиональные танцоры и восторженные обстановкой дети – все было там! Организаторы и спонсоры конкурса выступили с приветственной речью, дали мощную мотивацию на решение грядущего задания и пожелали нам удачи пройти в финал.  После был зажигательный танцевальный  флешмоб на улице. В этот день мы также приняли участие в акции “Я помню! Я горжусь!”. Больше всего мне запомнился командир танковой бригады Лавриненко Дмитрий Федорович, о котором я и написала свой отзыв. Второй день подошел к концу, а впереди было то, ради чего мы все тут собрались. Нас ждал очень серьезный день, в который мы должны вложить свой максимум, чтобы показать себя.

Наступил самый главный и волнительный момент. В этот день мы доказали то, что способны на многое, показали наше единство и работу в команде и отлично провели время, даже за выполнением трудного задания. После ужина, мы продолжили патриотическую акцию и почтили память о воинах минутой молчания. Я приняла активное участие в этой акции и несла портрет  на доску памяти, на которой остался мой отзыв о восхитившем меня солдате. Я захотела оставить, пусть маленький, но след в истории. После этого все отряды собрались возле большого костра, у которого отлично провели время с вкусной едой и песнями под гитару.

Последний четвертый день в “Серебряном бору”.  С утра мы встретились всем отрядом и посвятили время друг другу: поиграли, спели песни и просто поговорили. Вожатые подарили нам небольшие браслетики в память о проведенном времени, которое я, конечно, никогда не забуду. После этого состоялось закрытие полуфинального этапа. Казалось, что это было еще грандиознее и масштабнее! Мы все вместе спели гимн “Большой перемены”, в последний раз исполнили наши веселые танцы, которым посвящали свое свободное время и посмотрели интереснейшую концертную программу.  Мы вновь встретились с нашими спонсорами и организаторами, которые поздравили нас с успешным решением задания и пожелали нам удачи пройти в финал.

Приехав домой, меня еще долго переполняли эмоции о конкурсе, и я с радостью поделилась с ими со своими родными и близкими.

В конце октября я получила результаты и понимаю, что не прохожу в финал. Честно говоря, я даже этому не расстроилась. Ведь шанс пройти так далеко и попасть в полуфинал дается не каждому. Побывав на полуфинале, я получила новые незабываемые эмоции и впечатления. Знакомство с новыми людьми, наше взаимодействие друг с другом и командная работа сильно повлияли на меня, чему я очень благодарна. Я получила тот опыт, который не смогла бы приобрести в другом месте. Получила новые ощущения, от которых жизнь повернулась в другое, правильное для меня, русло.

“Большая перемена” – это действительно реальная возможность показать себя и свои способности. Это то, что может поменять твое мировоззрение и отношение к людям. Конкурс, который сплотил всех  участников ради того, чтобы сделать тебя и нашу страну лучше. Это реальная перемена, которая может показать, что ты можешь все и даже больше!

Шабарова Вероника, ученица 11А класса
К списку
Создано: 23.04.2021 13:26:11   |   Изменено: 23.04.2021 13:33:32
Видео
Фильм "С Днем учителя"
Фотографии